沓苏门户网站>教育>优发在线注册|想知道你家后院的麻雀爱听什么歌?这台音乐喂鸟器将找到答案
优发在线注册|想知道你家后院的麻雀爱听什么歌?这台音乐喂鸟器将找到答案
阅读:4982 2020-01-11 13:51:02
沓苏门户网站

优发在线注册|想知道你家后院的麻雀爱听什么歌?这台音乐喂鸟器将找到答案

优发在线注册,鸟类是喜欢古典音乐,歌剧,还是重金属摇滚?正如人类一样,这可能是一个个人喜好的问题。

现在,一个艺术项目为这些身披羽毛的朋友们提供了机会,让它们可以把自己的喜好告诉我们。

这个项目名为“pandorabird:发现我们鸟类朋友可能喜欢的音乐类型”(pandorabird: identifying the types of music that may be favored by our avian co-inhabitants),由艺术家伊丽莎白·德马雷(elizabeth demaray)跟计算机科学家艾哈迈德·埃尔加马勒(ahmed elgammal)以及罗格斯大学(rutgers university)的艺术和人工智能实验室(art and artificial intelligence laboratory)合作进行。

安放在漂浮森林“swale”的pandorabird装置,“swale”所在的驳船目前停靠在布鲁克林大桥公园的6号码头。

从表面上看,pandorabird像是一个简易的蓝色喂鸟器。

然而,就像名字暗示的那样,它具备类似于流媒体音乐和推荐服务的功能:当pandorabird播放音乐时,一个连接到电脑的摄像头模块会拍摄并识别前来觅食的鸟类品种,并追踪每只鸟停留的时间。如果一只鸟在一首曲子播完后继续进食,pandorabird会选择播放另一首特质(比如节奏和旋律)相近的曲子。德马雷正在试图建立一个野生鸟类所喜好音乐的数据库,并最终为它们推出一项音乐发现服务。

一只家麻雀刚刚造访了pandorabird,这个装置被安放在布鲁克林大桥公园的漂浮森林“swale”之上。

“这件艺术作品思考了一个事实,即尽管我们周围环境中的鸟类时常受到人为噪音的袭扰,以及很多品种的鸟类都会对人类的音乐做出反应,但从来没有人研究过这些会飞的朋友可能喜欢什么类型的音乐,”德马雷在接受艺术新闻网站hyperallergic采访时表示,“从这个角度看,我们希望pandorabird能够让我们更好地理解自己所处的这个共享生态系统中的其他生命形式,并最终与之沟通交流。”

pandorabird目前位于停泊在布鲁克林大桥公园6号码头的一艘大型驳船上——它就是“swale”(意为“洼地”),是由玛丽·马丁利(mary mattingly)创作的一处城市漂浮森林。德马雷对pandorabird进行了设置,让它播放6首能够代表一系列音乐类型的歌曲,分别是:安德烈·波切利的《圣母颂》,克洛德·德彪西的《月光曲》,妮娜·西蒙的《感觉真好》,白线条乐团的《七国军队》,莫兰的《巴赫序曲》,以及金属乐队的《丧钟为谁而鸣》。

安装在pandorabird内部的树莓派摄像头和音频系统,拍摄这张照片时该装置尚被安放在费城。

我在最近的一个清晨造访“swale”。我在码头上看见麻雀飞到pandorabird并在那里嬉戏,但由于风声和附近建筑工地的噪音,我听不到喂鸟器播放的音乐。这种阻隔倒是很好地说明了德马雷想要传达的讯息,即人类制造了大量的噪音,以及考虑这些噪音对地球其他生物造成的影响是非常重要的。很多科学研究已经证实,人类制造的声音对鸟类造成了影响,其方式可能是我们没有意识到的。德马雷指出,生活在纽约地区的猫鹊和嘲鸫因善于模仿人类制造的噪音而为人所知;与此同时,生活在澳大利亚的琴鸟则能惟妙惟肖地模仿从电锯到汽车警报的各种声音。

在布鲁克林大桥公园,哀鸽、黑顶山雀以及白喉带鹀纷纷飞到pandorabird觅食。对于目前在“swale”进行的展示,德马雷尚未对收集到的信息进行分析。不过,该装置之前曾被安放在费城,我们倒是从中发现了一些早期趋势:跟静音时相比,会有更多的鸟类在喂鸟器播放德彪西的音乐时飞过来。此外,金属乐队吸引到的家朱雀数量似乎要比家麻雀更多。想要知道布鲁克林的鸟类对金属音乐有何感想,我们还得等上一等。不过,pandorabird可算是一个有趣而又不同寻常的例证,展现我们如何能够回馈那些非人类的生命形式。鸟类并不一定需要聆听人类的音乐,但它们却已经受到人类噪音的困扰。这台拼装起来的喂鸟器做出了一种意味深长和轻松愉快的姿态,鼓励我们思考人造环境所带来的大量肉眼看不到的影响。

尽管这个项目仍然处于起步阶段,但德马雷希望最终可以推出pandorabird套件,那样人们就可以拼装自己的喂鸟器,并让我们的鸟类朋友可以自主选择音乐。与此同时,德马雷会在她的博客上传最新收集到的数据。想知道布鲁克林的鸟类是金属音乐粉还是歌剧爱好者,敬请关注!

安放在“swale”的pandorabird,这艘驳船停靠在布鲁克林大桥公园的6号码头。

安放在费城期间的pandorabird。

德马雷为pandorabird的树莓派电脑连接内置音频系统,电脑本身被固定在一个留声机喇叭上面。

翻译:何无鱼

来源:hyperallergic

造就:剧院式的线下演讲平台,发现最有创造力的思想

更多精彩内容及免费演讲门票,敬请关注微信:造就(xingshu100)

上一篇:专家解答:少儿编程大热,孩子是否应从小开始学编程?
下一篇:考研女生准考证不慎被水泡烂 四保安接力帮忙打印护送
相关新闻:
沓苏门户网站
港警发文斥不实指控:偏听则蔽,兼听则明,要杜绝假消息
这个杭州女子,全网通缉!赏金最高达886万
潍坊:坊子崇文园业主不满供暖质量 物业答复称已达18℃
东莞海事强化重点部位监管,保障“两会”期间辖区水上交通安全
奇尔维尔:在积分榜前列感觉真好,我们想要保持下去
Richard Wolf GmbH 对灌注抽吸泵主动召回
要上市先交“买路钱”!证监会一工作人员伙同前夫贪腐超4000万
电动汽车耗电大排行:耗电最少是众泰,耗电最高是它?
中国联通完成“5G应用”全球首发 助中国实体经济腾飞
每日好诗|侗寨扶贫

最新新闻

性子太急的吃货们,你一定要试试“方便火锅”!
喜讯!电视剧《伟大的转折》荣获“年度优秀剧集”
任性的东北冰棍与水果:冬天扔地上卖,价格翻倍,游客反倒不嫌贵
马云说传承计划准备了10年 为何却要1年后才卸任?
澎湃:顾雏军案改判 为依法保护民企产权立木树信
秋天吃饺子,就馋这个馅,再贵也要吃,比韭菜和白菜都鲜,太香了
祸从天降 限高杆砸中轿车
广发证券:证券行业ROE下行趋势有望终结
「我和祖国共成长」优秀文艺作品展播 诗歌:《秋天的院子——写给敬老院的老人》
冬季咽痛咽干怎么办?试试这5种方法

优选新闻

澎湃:顾雏军案改判 为依法保护民企产权立木树信
雨润食品飙逾一成 名誉主席祝义材或重新接掌集团
穆古坦言目标不是去争NO.1 盼在亚洲赛季强势收尾
女人,要有一间自己的公寓,只有把自己的生活过好了,才是终极
台风和暴雨四级预警 琼州海峡今日23时起全线停航
CBA联赛开启2.0模式,福利已上线,浙江球迷们准备好了吗?
快讯:璞泰来涨停 报于75.17元
少年书房|这套给7-11岁孩子的法国经典科普书,最亮眼的地方是人文精神
老挝总理点赞“一带一路”:对全世界都极具意义
青岛地铁工程质量岗位技能比武 四百员工亮绝活



© Copyright 2018-2019 0750tg.com 沓苏门户网站 .All Right Reserved