沓苏门户网站>科技>开心8游戏|联合国资金短缺美国欠费 特朗普:不仅是美国的事
开心8游戏|联合国资金短缺美国欠费 特朗普:不仅是美国的事
阅读:4233 2020-01-11 18:52:24
沓苏门户网站

开心8游戏|联合国资金短缺美国欠费 特朗普:不仅是美国的事

开心8游戏,封面新闻记者 燕磊

当地时间周三,拥有74年历史的联合国发出警告,如果各个成员国还不缴纳会费,那么联合国连员工的工资都要付不起了。特朗普则回应称,这不仅仅是美国的事,让大家都掏钱。

联合国官员说,有129个国家已经缴纳了2019年会费,占所有会员国的三分之二。联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯的发言人斯特凡•杜哈里克表示,今年联合国已经拿到了近20亿美元会费,而其他国家的未付金额为13亿美元。

杜哈里克将联合国财务状况描述为“近十年来联合国面临的最严重的现金危机”,并表示“存在在月底前耗尽流动资金,并可能有拖欠员工和服务供应商款项的风险”。

《联合国宪章》写于1945年在第二次世界大战后,宗旨是防止世界级结束冲突和侵犯人权,拥有15个成员的联合国安全理事会是“联合国”下属的六个主要机关之一,而安理会每一理事国都必须始终有一名代表驻在联合国总部。

联合国运营的经费主要来自于各会员缴纳的会费。在联合国官网上写道,联合国会费是联合国主要的经费和正常预算的来源,用于支付维持联合国机构正常运转所需要的经常性开支。除雇员的薪水等正常预算外,占预算绝大多数的便是联合国的维和行动费用。

至于各会员每年缴纳多少会费,其实并没有固定金额,而是按比例缴纳。每两年一次的预算制定会议上,会费委员会根据每个会员的国民生产总值、人口,以及支付能力等因素确定缴纳比例。美国一直是会费比额中占比最高的国家。

据美国驻联合国代表团的数据,美国已拖欠联合国3.81亿美元的款项和今年新增的6.74亿美元的应付款。作为193个成员国的最大捐助国,美国长期以来一直在向联合国施加压力,要求他们控制开支。

特朗普不但公开质疑联合国存在的价值,并将对跨国组织的怀疑作为其外交政策的核心。在回应有关联合国预算赤字严重的报道时,特朗普毫不犹疑地回到这个基调,“那么,让所有成员国付钱,而不仅仅是美国!”

数十年来,美国一直在与联合国就资金问题争执。一位在不愿透露姓名的美国特派官员说,美国今年已向联合国维和行动支付了6亿美元,并将“像往常一样在今年秋天会支付大部分款项”。

但是美国与联合国长期以来的紧张局势由于特朗普而再次受到关注,因为特朗普曾经形容联合国是“不是民主的朋友”。

上一篇:黄金还有一跌?1480还能支撑多久?黄金后市分析
下一篇:Excel销量成绩通用图表,下拉菜单选择,控件类别,最值差异显示
相关新闻:
沓苏门户网站
港警发文斥不实指控:偏听则蔽,兼听则明,要杜绝假消息
这个杭州女子,全网通缉!赏金最高达886万
潍坊:坊子崇文园业主不满供暖质量 物业答复称已达18℃
东莞海事强化重点部位监管,保障“两会”期间辖区水上交通安全
奇尔维尔:在积分榜前列感觉真好,我们想要保持下去
Richard Wolf GmbH 对灌注抽吸泵主动召回
要上市先交“买路钱”!证监会一工作人员伙同前夫贪腐超4000万
电动汽车耗电大排行:耗电最少是众泰,耗电最高是它?
中国联通完成“5G应用”全球首发 助中国实体经济腾飞
每日好诗|侗寨扶贫

最新新闻

性子太急的吃货们,你一定要试试“方便火锅”!
喜讯!电视剧《伟大的转折》荣获“年度优秀剧集”
任性的东北冰棍与水果:冬天扔地上卖,价格翻倍,游客反倒不嫌贵
马云说传承计划准备了10年 为何却要1年后才卸任?
澎湃:顾雏军案改判 为依法保护民企产权立木树信
秋天吃饺子,就馋这个馅,再贵也要吃,比韭菜和白菜都鲜,太香了
祸从天降 限高杆砸中轿车
广发证券:证券行业ROE下行趋势有望终结
「我和祖国共成长」优秀文艺作品展播 诗歌:《秋天的院子——写给敬老院的老人》
冬季咽痛咽干怎么办?试试这5种方法

优选新闻

百股跌停A股跌破3000点 券商:底部特征出现等待转机
罗平县组织开展2019年森林湿地资源监测工作
快讯 | “工业不强不叫攀枝花”中外知名企业四川行 攀枝花签约257.86亿元
安国药市半月点评:不确定因素的背后
不同性格的老公得知媳妇怀孕,反应都不一样,你家属于哪一种?
民国太太谁最“败家”?
朝阳贸大附小百名学生参加第一届冰雪运动会
东莞有了新生儿护理门诊,这里有专业医护人员指导
洗发护发就服它!分叉干枯再见吧!
坐地铁就能了解军运知识,全国首个国防教育地铁科普专列开通



© Copyright 2018-2019 0750tg.com 沓苏门户网站 .All Right Reserved