沓苏门户网站>汽车>宝盈体育娱乐|电动汽车耗电大排行:耗电最少是众泰,耗电最高是它?
宝盈体育娱乐|电动汽车耗电大排行:耗电最少是众泰,耗电最高是它?
阅读:4992 2020-01-01 15:32:56
沓苏门户网站

宝盈体育娱乐|电动汽车耗电大排行:耗电最少是众泰,耗电最高是它?

宝盈体育娱乐,我们总是习惯将汽油车中的耗油大户称为“油老虎”,它们“吃得多跑的少”,成本总是居高不下。如今油价上涨,很多车主“哀嚎”不已,说自己真的快要开不起车了。对此,很多人都会诟病某些车在燃油经济性方面做的不好。那电动汽车呢?燃油车注意油耗,电动汽车也要注意电耗。

今年2月,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布了《电动汽车能量消耗率限值》,该标准规定了电动汽车能量消耗率限值,通过对不同整备质量电动汽车的能耗设定限制,分两个阶段对电动汽车进行限定。

今天电动君将市面上绝大多数在售电动车的百公里电耗进行了计算并分析,看看哪些车是“节能标兵”,哪些车又是“电老虎”(百公里电耗的计算方法基于官方电池容量及工信部nedc综合续航里程两项数据计算而来,数据会与实测数据稍微有出入)。

节能标兵,百公里电耗≤11kwh,小微型车为主

从上面统计可以看出,百公里电耗≤11kwh的有11款车型,而且均为微型车,整备质量都在1000kg以下。

其中,电耗最低的车型为众泰芝麻,百公里电耗仅为8.6kwh,但续航里程为210km。众泰也是唯一上榜3款车型的品牌。长城欧拉上榜2款车型,r1 350版本续航里程是最高的,可达351km,百公里电耗9.4kwh,仅次于众泰芝麻。而排在末尾的北汽新能源lite,百公里电耗10.9kwh,是11款车型里面最高的,而续航里程却只有150km,又是这批车中最低的。

或许电耗大家看起来不是很直观,我们用油耗来做对比。长安奔奔、铃木奥拓等微型燃油车,这些车型的工信部百公里油耗在4.5l-5.5l之间,对于电动车而言,燃油车5.5l/100km的油耗水平大致相当于11kwh/100km的电耗水平。另外,除了车重影响电耗外,电机功率的高低也对电耗有着一定程度的影响。

电老虎 百公里电耗≥17kwh 特斯拉四款车上榜

从表格中看出,电耗最高的车型有14款,百公里电耗≥17kwh,俗称“电老虎”。从车型上来看,其中包括了1款跑车、2款mpv、3款中大型suv以及2款中大型轿车,这8款车从动力和整备质量上都是耗能高的车型,位列“电老虎”的队伍中并不意外。

特斯拉有四款车均在榜单,电池容量都为100kwh。其中,models 100d续航里程最高,可达575km,同时百公里电耗也有17.4kwh。蔚来作为造车新势力的代表,也有两款车入榜。分别是蔚来es8和蔚来es6 490版。而百公里电耗最高的为前途k50,达到了20.7kwh。看看它仅次于特斯拉的电池容量,我们就有了答案。比亚迪e6 400位居第二,电池容量比前途k50低,续航却比k50高。

不知你发现了没有,除了以上车型,汉腾x5新能源、广汽丰田ix4、众泰t300新能源、猎豹cs9 ev300这样紧凑甚至小型的suv,却有着超过17kwh以上的百公里电耗。要知道,这些车在车重和动力上都并不突出,的确有些意外。

文末总结

电动君总结的车型或许并不全面,计算的百公里电耗数据也与实际电耗存在着差距。但是在相同的计算下,依然可以反映一些问题,给大家购车时提供一个参考。电耗水平不仅体现经济性,同时也从侧面展示了厂家的技术水平和底蕴。毕竟,电耗水平更多的是考验主机厂电控等技术水平,所以电耗对于电动汽车来说是最重要的技术指标之一。

当然,电耗水平并不完全取决于车辆本身,还有车主对车辆的保养,也与个人的驾驶习惯有关。定期保养,适当的掌握一些驾驶技巧,不仅能节省电耗,还能提高电池寿命。

上一篇:品质家装 一站购齐|2018天一成都家博会8月3日拉开帷幕
下一篇:瑞昌市黄金乡:听民情 解民意 落实群众心声
相关新闻:
沓苏门户网站
港警发文斥不实指控:偏听则蔽,兼听则明,要杜绝假消息
这个杭州女子,全网通缉!赏金最高达886万
潍坊:坊子崇文园业主不满供暖质量 物业答复称已达18℃
东莞海事强化重点部位监管,保障“两会”期间辖区水上交通安全
奇尔维尔:在积分榜前列感觉真好,我们想要保持下去
Richard Wolf GmbH 对灌注抽吸泵主动召回
要上市先交“买路钱”!证监会一工作人员伙同前夫贪腐超4000万
电动汽车耗电大排行:耗电最少是众泰,耗电最高是它?
中国联通完成“5G应用”全球首发 助中国实体经济腾飞
每日好诗|侗寨扶贫

最新新闻

性子太急的吃货们,你一定要试试“方便火锅”!
喜讯!电视剧《伟大的转折》荣获“年度优秀剧集”
任性的东北冰棍与水果:冬天扔地上卖,价格翻倍,游客反倒不嫌贵
马云说传承计划准备了10年 为何却要1年后才卸任?
澎湃:顾雏军案改判 为依法保护民企产权立木树信
秋天吃饺子,就馋这个馅,再贵也要吃,比韭菜和白菜都鲜,太香了
祸从天降 限高杆砸中轿车
广发证券:证券行业ROE下行趋势有望终结
「我和祖国共成长」优秀文艺作品展播 诗歌:《秋天的院子——写给敬老院的老人》
冬季咽痛咽干怎么办?试试这5种方法

优选新闻

广发证券:证券行业ROE下行趋势有望终结
「我和祖国共成长」优秀文艺作品展播 诗歌:《秋天的院子——写给敬老院的老人》
日媒:魏锐没弱点成K-1王者 中国已是格斗大国
名家齐聚一堂,畅谈诗歌、纵论翻译
从无人问津到奥斯卡最佳导演,他只用了6年的时间
东莞民间藏茶45万吨!“藏茶之都”迎来黑茶文化节
吸金能力太强!迪士尼2019电影总票房破百亿美元
欧盟反垄断专员或竞选欧委会主席:曾罚多家美国公司
WTO开出史上最大“罚单”!允许美向75亿美元欧盟产品开征关税
这是撞坏了多少奔驰、宝马才练出的车技呀,网友:我都没这车技



© Copyright 2018-2019 0750tg.com 沓苏门户网站 .All Right Reserved